jeudi 8 mai 2014

Miam à essayer ... Lasagne au veau et champignons sauvages!

Ingrédients:

Pâte à lasagne
Fromage de votre goût pour gratiné

Farce pour lasagne:
2-3 échalotes françaises finement coupés
2 gousses d'ail écrasées
Beurre pour cuisson
1 lb de veau haché
1 tasse de ricotta
4 c. à soupe de parmesan
Ciboulette fraiche finement haché
Basilic et origan
Sel et poivre


Béchamel aux champignons
1 paquet de champignons blancs
Champignons sauvages frais ou séché quantité à votre goût (nous on en a mis ++)
Vin blanc
4 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
Ciboulette fraiche finement haché

Recette:

Cuire les pâtes à lasagne comme indiqué sur la boîte.

Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le veau haché et cuire jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée. Saler, poivrer pendant la cuisson. Laisser de côté pour que le mélange refroidisse. Ajouter la ricotta, Le parmesan et les fines herbes.

Faire revenir les champignons avec un peu de beurre. Quand ils sont cuit déglacé la poêle au vin blanc. Ajouter les 4 c. à soupe de beurre pour faire la béchamel. Faire fondre le beurre et incorporer la farine jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter le lait et le bouillon de bœuf, à l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.

Mettre un peu de béchamel aux champignons sauvages dans le fond d'un plat et monter la lasagne. Pour gratiné vous mettez la quantité que vous voulez de fromage!!!
Mettre au four 30 minutes à 350 puis à "Broil" quelques minutes.

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